不論是坐火車還是高鐵,只要見到半屏山與中油總廠的高聳煙囪,就知道高雄市已經到了。

相較於一邊過去被過度開發的陡峭坡度,另一邊的半屏山自然公園就相對平坦    。 

SDC10677.JPG

 

 

由於半屏山自然公園不如壽山、柴山公園的名氣大,加上是近年來才設立的公園,所以山林面貌較少受到人為破壞,與少經過人工整理,故看起來相當地.......粗獷,呈現出山林的原有風貌。

因此,沿著棧道登山時,路旁看見小蛇、蜘蛛、不知名的蟲.........都不是難事,只要你不怕!

 

SDC10679.JPG 

 

站在平面圖前,發現想爬完整座山,也是需要體力與時間,便只好作罷(因為前面已跑了半個蓮池潭,體力有點不濟了......)

 

SDC10678.JPG 

 

只好稍微走一小段棧道,就順著下山的路回到起點。

 

SDC10676.JPG 

 

 

希望下次有機會挑戰爬到山頂!!!

 

 

創作者介紹

Lady Una's blog

moneysky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()