很多人因為之前發生銀行被接管的事件,而對銀行產生不信任,導致將存款分散於多家銀行。

這個做法也沒錯,但是個人認為目前是沒必要的,因為根據目前中央存保公司公佈的『存款全額保障措施』,不論您存多少金額,存保公司全額保障您的存款,實施期限至991231止,所以暫時不必東挪西搬到各家銀行。但須注意的是,存款全額保障範圍有限制(如下列)!!

 


存款全額保障暨相關配套措施之重點摘要:

 

二、全額保障範圍:

 (一)存款部分

     1. 支票存款

     2. 活期存款

     3. 定期存款

     4. 依法律要求存入特定金融機構之轉存款

     5. 外國貨幣存款

     6. 可轉讓定期存單

     7. 各級政府機關之存款

     8. 中央銀行之存款

     9. 銀行、辦理郵政儲金匯兌業務之郵政機構、信用合作社、設置信用部之農會、漁會及全國農業金庫之存款

     10.其他經主管機關核准承保之存款

 

 (四)94年6月23日(含)以前發行之金融債券。

 

三、實施期限:至99年12月31日止

 

 

資訊來源:中央存款保險公司(http://www.cdic.gov.tw/ct.asp?xItem=2346&ctNode=448&mp=1)

 

 

 


創作者介紹

Lady Una's blog

moneysky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()